Новости

Проект Росдистант разработан в рамках Федеральной инновационной площадки Минобрнауки РФ

14 Апреля 2020 | https://vogazeta.ru/

Валентина Матвиенко призывает оформить правовой статус дистанционного образования

Законодательство в сфере образования может претерпеть серьезные изменения с подачи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она призывает оформить правовой статус дистанционного образования.

По мнению спикера, отечественная образовательная школа, да и вузы оказались в значительной мере не готовы к удаленному формату, однако «коронавирус вынудил фактически в одночасье повсеместно перейти на такой формат обучения».

Дистанционное обучение, по ее мнению, теперь уже не будет практиковаться как резервный или временный способ обучения в чрезвычайных ситуациях, пандемия дает импульс к формированию органичного сочетания как традиционных, незаменимых, так и дистанционных, цифровых технологий обучения.

«Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время», – считает Матвиенко.
На данный момент речь может идти о «ревизии» законодательства не только в сфере образования – может быть создана соответствующая рабочая группа по целому ряду направлений.

Поможем в выборе!

Если у вас есть вопросы о формате или вы не знаете что выбрать, напишите или позвоните нам и мы поможем с выбором

8 (800) 222-33-08
Звонок по России бесплатно
Пн-Пт: 7:30 - 16:00 (МСК)

Написать нам:


РОСДИСТАНТ РОСДИСТАНТ
© 2020 Росдистант