Новости

Проект Росдистант разработан в рамках Федеральной инновационной площадки Минобрнауки РФ

28 июня 2016

Студентам вузов, лишенных аккредитации!

При лишении вуза государственной аккредитации учредитель обязан защитить права студентов обеспечив перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения по аналогичным направлениям подготовки с сохранением формы, курса и стоимости обучения (постановление Минобрнауки № 957 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам ... высшего образования, в другие организации...»).

В случае если вуз лишен лицензии, то он обязан прекратить преподавание. Отсутствие государственной аккредитации не запрещает вузу вести преподавание. Однако отсутствие государственной аккредитации у вуза – прямой удар по статусу диплома выпускника, потраченному на обучение времени и средствам. Лишенный аккредитации вуз не имеет право выдавать дипломы государственного образца (в федеральном законе «Об образовании РФ» – документы об образовании и о квалификации государственного вуза).

Диплом негосударственного образца не является государственным документом о получении высшего образования и не принимается большинством работодателей.

Дисциплины, пройденные за время обучения на неаккредитованных направлениях подготовки, не могут быть переаттестованы при переводе в имеющий государственную аккредитацию вуз. Таким образом, для перезачёта всех сданных вами в лишенном государственной аккредитации вузе дисциплин потребуется пройти процедуру переаттестации и ликвидации академической разницы. Фактически, придется пересдавать все экзамены и зачёты заново.

За два года Рособрнадзор закрыл уже более 1000 вузов. Десятки тысяч студентов посреди семестра обнаружили свой институт закрытым навсегда. Заявлено о том, что будет продолжена планомерная и последовательная работа по наведению порядка в сфере высшего образования, с тем, чтобы полностью избавиться от вузов, деятельность которых не соответствует установленным государством стандартам. Основной причиной лишения государственной аккредитации становится невыполнение предписаний, выданных вузам по результатам проверок.

Тольяттинский государственный университет готов взять на себя обязательства по переводу студентов на льготных условиях и их обучению.

Вы столкнулись с ситуацией лишения аккредитации вашего вуза (в каком бы городе вы не находились), и приняли решение перевестись? Тольяттинский государственный университет предлагает перевод на дистанционную форму обучения, в том числе в рамках проекта «Росдистант». Обучаясь дистанционно в ТГУ, вы будете получать качественное и практико-ориентированное образование, не изменяя привычный ритм жизни, а после защиты выпускной квалификационной работы получите диплом государственного образца государственного вуза. 

Заботясь о своих студентах в Тольяттинский государственный университет с просьбой о переводе учащихся уже обратились АНОО ВО «Региональный финансово-экономический институт», АНОО ВО «Индустриальный институт» и НОУ ВО «Московский технологический институт». 

Узнать подробнее о Росдистанте, а также оставить заявку на перевод вы можете, зайдя на официальный сайт: https://www.rosdistant.ru/admission/perevod/.


Поможем в выборе!

Если у вас есть вопросы о формате или вы не знаете что выбрать, напишите или позвоните нам и мы поможем с выбором

8 (800) 222-33-08
Звонок по России бесплатно
Пн-Пт: 7:30 - 16:00 (МСК)

Написать нам:


РОСДИСТАНТ РОСДИСТАНТ
© 2022 Росдистант