Новости

Проект Росдистант разработан в рамках Федеральной инновационной площадки Минобрнауки РФ

13 декабря 2017

Росдистант в лицах

- Сердал, существует несколько программ дистанционного образования, в том числе и в зарубежных вузах. Почему вы выбрали Росдистант?

- О проекте «Росдистант» я узнал от моей подруги, которая училась на этой образовательной площадке. Слышал от неё много положительного. На сайте посмотрел направления подготовки, выбрал то, что интересует меня и поступил.

Я выбрал направление правовое обеспечение национальной безопасности, потому что мне нравится все что связано с государственно-правовой специальности, и я считаю, что эти профессии наиболее важны для человечества.

Для меня Росдистант удобен именно дистанционным форматом обучения. Я в настоящее время живу и учусь на территории Турецкой республики, но хочу иметь российский диплом о высшем образовании. И обучение «на расстоянии» - отличный вариант в моей ситуации. К тому же, я могу одновременно продолжать обучение и в Турции. Даже самый занятой человек сможет учиться, получать высшее образование в Росдистанте.

- Как воспринимаете виртуальное общение с преподавателями, ведь это не классический формат обучения?

- На мой взгляд, всё достаточно просто. Очень удобная и качественная обратная связь от преподавателей. Мне всегда готовы помочь по всем вопросами, возникающими в процессе обучения, проконсультировать по работе в личном кабинете. Причём консультации полноценные, так как существует специальный сервис для студентов «Росдистанта», группа в социальных сетях. Это очень современный подход, позволяет одновременно и быть мобильным, и учиться.

- Какие курсы, лекции вызвали наибольший интерес?

- Я учусь на первом курсе в Росдистанте. И в основном изучаю пока предметы общие, не относящиеся конкретно к моей будущей профессии. Вникаю во всё, читаю, слушаю лекции. Уверен, что самое интересное будет, когда появятся профильные предметы. Но уже сейчас могу отметить, что конечно не по всем дисциплинам задания лёгкие, над некоторыми нужно хорошенько поработать. И это хорошо, так как в жизни ничего без труда не достаётся.

- А какие приёмы подачи учебного материала могут помочь лучшему усвоению материала?

- На мой взгляд, следовало бы добавить больше текстовых заданий. Через тестирование теоретические знания проще усвоить. Также было бы интересно получать задания, в основе которых необходимо было бы создавать презентации. Я думаю, это будет полезно и в дальнейшей профессиональной деятельности: именно при подготовке презентация можно выделить все важные моменты.

-Удаётся ли общаться в социальных сетях с другими студентами Росдистанта?

- К сожалению, только с одной. Мы имеем разное гражданство, но оба живём в Стамбуле и очень часто общаемся друг с другом. К тому же именно я рассказал ей о возможности учиться и получать высшее образование в Росдистанте.

- Ваши ожидания относительно дистанционного обучения оправдались?

- Полностью! Надеюсь, что в скором времени дистанционные технологии будут всё больше использоваться в образовании и всё больше студентов будет учиться на заочной форме обучения с использованием дистанционных технологий. это, действительно, удобно и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

- Сердал, вы получаете юридическое образование. Где предполагаете работать в будущем?

- Поскольку я ещё несовершеннолетний, то не работаю официально. К тому же у меня только среднее общее образование. Но после получения высшего образования я хотел бы работать по специальности – юристом. И хотел бы работать именно в России, поэтому для меня важен российский диплом об образовании. Я планирую специализироваться в законодательстве по государственному и муниципальному управлению. Думаю, что в этой сфере в нашей стране есть ещё недостатки, которые необходимо исправлять. Надеюсь, что буду здесь полезен.

Поможем в выборе!

Если у вас есть вопросы о формате или вы не знаете что выбрать, напишите или позвоните нам и мы поможем с выбором